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荷物を身から削ぎ落とし、シンプルに軽やかに生きてゆくための考察ブログ。
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    • 09/20/12:50

    ヤマモリタイのチキングリーンカレー

    季節は秋のようです。
    アジと秋刀魚祭りを見つけ、小あじの山盛りをお安く買ってまいりました。
    今日は味の南蛮漬を作ります。アジの南蛮漬けと秋刀魚の山椒煮って冷凍できるのかしら・・・魚は無理っぽい気も。まぁ、「漬け」なんでチビチビ食べてゆく心算です。
    然し漬けって、漬け以外に何か変身できるのでしょうか・・・個性が強すぎて漬け以外に変身の余地が無さそうです。

    さて、今日大好きなレトルトカレー・ヤマモリを久々に見つけました。
    この謎名前商品、タイのチキングリーンカレーなんですが
    激ウマ。
    辛いが旨いというレベルではなくいろんな辛さや甘さや酸味やら何やらが交じっていて、美味しいです。何故暑い国の人間がカレーなんぞ食べるのかの謎がが判ります。
    序に1袋に対しトトロ的には2人前ぐらい入っていて、御飯にかけた残りをスープにして食べます。美味しいですよ〜

    此処、沢山レトルトカレーを出しています。
    なんだか美味しそうですが、トトロの近所ではグリーンカレーしか手に入りません。
    無念。

    ちなみに木場にインド人のインドカレー店があるのですが美味いです。ナンで食すのをお勧めします。ナンも旨いんです。そこのカレーも辛いというよりも涼しい?感じでした。シナモンやグローブ・・・もしや此れはハッカみたいなスパイス。肉によってスパイスのアジが全て違うカレー・・・。
    因みに、牛肉カレーが有ったような気がする。

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