忍者ブログ

荷物を身から削ぎ落とし、シンプルに軽やかに生きてゆくための考察ブログ。
  • [忍者ブログ][[PR]
    ]
  • [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    • 09/20/14:47

    米の中の石取り方法もとむ

    今日も手作り弁当作ったトトロ。

    豚肉のニンニクの芽巻きをフライパンでワイルド焼き作成。
    安かったカボチャを生タラとともに軽く揚げ、バターでムニエル。余ったタラはニンニクの芽と共にエビチリならぬ鱈チリに変身。

    一日、タレに漬けた豚バラブロックをオーブンで焼き、チャーシュー作成。

    そういえば、近頃玄米食べているのですが、時折小さな石がまじってるのです。噛むと結構びっくりします。取り除くには精米しかないのでしょうか。
    近くに精米機なんぞなかったような気がします。しかし、石が入ってようが玄米旨いですね。石がなきゃ、もっと旨いです。
    市販米は美味しくなくて食べれないので、困ってます。
    だれか知恵下さいませ。
    PR

    +コメントの投稿+

    +NAME+
    +TITLE+
    +FONT+
    +MAIL+
    +URL+
    +COMMENT+
    +PASS+
      Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

    +TRACK BACK+

    ++TRACK BACK : URL++