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手作り大作戦
今日は休日!と言う事で、またまたパウンドケーキを作ってみました。
メレンゲを入れようとしたんですけど・・・メレンゲが立てれず。
あれ? 砂糖入れて泡立ててんのになぜメレンゲが立たない!!
あわ立てマシーンでやっているのに結局メレンゲの手前で挫折し、そのまま入れてイチゴと共に焼いてしまいました。
ちょっと焼き過ぎ気味ですが、いい感じに膨らんでおります
切って見る
・・・・・
なんか硬いんっすけど・・・
なんか表面がやけに、砂糖な硬さがするんですけど・・・
ヤッパリメレンゲの出来損ないのせいでしょうか、表面がさくさくしていそうなキレ応えです。中身はふんわりとしていそうな感じ
食べるとしっとり
イチゴプチプチ
かなり素敵です。
メレンゲを入れようとしたんですけど・・・メレンゲが立てれず。
あれ? 砂糖入れて泡立ててんのになぜメレンゲが立たない!!
あわ立てマシーンでやっているのに結局メレンゲの手前で挫折し、そのまま入れてイチゴと共に焼いてしまいました。
ちょっと焼き過ぎ気味ですが、いい感じに膨らんでおります
切って見る
・・・・・
なんか硬いんっすけど・・・
なんか表面がやけに、砂糖な硬さがするんですけど・・・
ヤッパリメレンゲの出来損ないのせいでしょうか、表面がさくさくしていそうなキレ応えです。中身はふんわりとしていそうな感じ
食べるとしっとり
イチゴプチプチ
かなり素敵です。
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メレンゲ<br>
http
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http
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メレンゲのコツだよん、同士よ、頑張って!!<br />
<br />
メレンゲの気持ち<br>
砂糖の入れ方が違ったようです。<br />
私はもう、乾燥卵白を使ってメレンゲを作る事にしたよ・・・。<br />
メレンゲ菓子がつぶれる事も無いらしいし!
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