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荷物を身から削ぎ落とし、シンプルに軽やかに生きてゆくための考察ブログ。
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    • 11/15/17:47

    パスタにも飽きたので

    パスタにも飽きたので、パスタを作ることに致しました。

    ぇ?結局パスタじゃないかだって?

    違うんです
    落合シェフのパスタ風なんです
    トマト・生クリーム・卵・と同じ素材の有る中で何かが違うはず きっと

    と言う事で早速、トマトソースを作ってみました


    トマトソースレシピ


    イタリアトマトの缶詰 5缶 (合計2キロ)
    パセリの茎      1本
    ニンジン       1本
    玉葱         1玉
    オリーブオイル    150mリットルだった様な気がする。

    パセリの芯を取り、ニンジンの皮をむいて下ごしらえをしましょう。
    パセリの葉っぱはここでは使いません。
    パセリ、ニンジン、玉葱を
    ザクッと縦2つぐらいに切り分けて、深鍋に熱したオリーブで焦げ目が付くまでほっときます。

    ほっといている最中にはテレビを見ずに・・・
    トマト缶をあけると中にはトマトのマンマの形をしたトマトが入っているので、手で触れながら硬い部分を取っていって下さいね。ヘタから下に伸びる、生トマトで言えば白い芯が有りますが、あれも取ってください。軟らかいのですけど口当たりが微妙ですから。

    ニンジンとかの焦げ目をつけたら、下ごしらえしたトマトを投入
    オリーブオイルが上澄みとして浮かぶ姿は食欲をそそりませんが、そのあたりは無視しましょう。沸騰するまで強火で炊き、沸騰したら極弱火に切り替えてください。
    コトコト煮ること40分
    野菜に箸が簡単に通るようになったら出来上がり
    酸味が強い場合には、もう少し煮てください。


    要するにオリーブで焼いた後、トマトをぶち込むだけです
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