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アイスティー
ミルクティーが作れるようになったトトロです。
友達の先生が作成したお勧めの紅茶本を500円だったし一つ買うことしてみた。
騙されたと思ってページを捲ってみると、これが中々の紅茶の入れ方のレパートリーが細かく書いてある良書。
その中でもアイス・ミルクティーの作り方を早速試してみる事に致しました
そのアイスティー
寒天ゼリーby伊藤家じゃぁないが
ミルクと二層に分かれている





二層アイスティー 一回目





アールグレイ
牛乳
シロップ
紅茶の茶葉を多く投入し濃く入れる
蒸らし時間が長いのが濃いい訳ではないらしい。初めて知ったよ!
さすが、紳士のお国の飲み物に貧乏根性は無用の産物ね。
しかし悲劇が起こった。
急遽、シロップが無かったので蜂蜜で代用
二層に分かれてくれません。見事失敗





二層アイスティー 二回目





アールグレイ
牛乳
シロップ
紅茶の茶葉を多く投入し濃く入れ、冷ます。
シロップを作り、紅茶に対して3/1以上入れたのち良く掻き混ぜて氷投入。
氷に当てながら静かに牛乳をいけると二層化出来上がり
シロップがヤッパリ無いんで・・・何かで代用しようと思うがここで良く考えてみたのですよ。
この紅茶は上に牛乳の層が出来るのですが、それは牛乳が紅茶に沈み込まないため。あんなに粒子自体が重たそうなヤツが沈まないんですよ
中学辺りの化学の時間を思い出してね、水銀丸まってるぜ!と思ったはず。
ってことは、砂糖の塊を思いっきり入れる事によって
無理やり牛乳を浮かせているわけです。
水少しに対して砂糖90g入れるようなシロップ。
ヤツを3/1ぐらい入れてやるのが絶対条件名わけなんです。
皆さんは絶対に代用ではなく、シロップを入れてね。
失敗するから
さて、この砂糖ずけ紅茶
お味の程はと申しますと劇ウマ
二層に分かれている紅茶と牛乳を別々に飲むのですが、口に含んだ途端にミルクティーに早代わりといった感じです。意外に甘くも無くほんとに美味しいですよ。
おためしあれ!





二層アイスティー 三回目





上にも話題に上がったシロップ。
このミルクティー、天も地獄もシロップ次第です
シロップのグラニュー糖をケチって地獄に落ちたトトロです
だって、ジム行った後で砂糖たっぷりシロップは避けたかったんだもん。
他人に飲ませるのでさえね!
見ると肥る様な気がしたんだもん!
触ると手から糖分吸い取れる様な気がしたんだよ!
普通に暮らしていた我が家のクローンとその元が同じ考え持っていると思うのが間違いの元。
要らぬ考慮するほうが迷惑いうものです。
普通にシロップがあれば良いのですがシロップ常備していない、アンチコーヒー党のために贈ります。
シロップの作り方
グラニュー糖 適当(私は90グラム)
水 適当(私は90に対して50ccよりも少ないかもしれない・・・)
小さな鍋の底に水を底が隠れる程度入れる。
水を沸騰させた後グラニュー糖投入。
掻き混ぜる内に普通の水になったら、砂糖が足りないので追加しましょう。
半透明になったと思ったらシロップ出来上がり
先にグラニュー糖をいれて火にかけると酷い目にあうので気をつけよう!
砂糖が勿体無いからって透明のまま引き上げると、濃度が足りずに後悔するぞ!

友達の先生が作成したお勧めの紅茶本を500円だったし一つ買うことしてみた。
騙されたと思ってページを捲ってみると、これが中々の紅茶の入れ方のレパートリーが細かく書いてある良書。
その中でもアイス・ミルクティーの作り方を早速試してみる事に致しました

そのアイスティー
寒天ゼリーby伊藤家じゃぁないが
ミルクと二層に分かれている






二層アイスティー 一回目





アールグレイ
牛乳
シロップ
紅茶の茶葉を多く投入し濃く入れる
蒸らし時間が長いのが濃いい訳ではないらしい。初めて知ったよ!
さすが、紳士のお国の飲み物に貧乏根性は無用の産物ね。
しかし悲劇が起こった。
急遽、シロップが無かったので蜂蜜で代用

二層に分かれてくれません。見事失敗





二層アイスティー 二回目





アールグレイ
牛乳
シロップ
紅茶の茶葉を多く投入し濃く入れ、冷ます。
シロップを作り、紅茶に対して3/1以上入れたのち良く掻き混ぜて氷投入。
氷に当てながら静かに牛乳をいけると二層化出来上がり

シロップがヤッパリ無いんで・・・何かで代用しようと思うがここで良く考えてみたのですよ。
この紅茶は上に牛乳の層が出来るのですが、それは牛乳が紅茶に沈み込まないため。あんなに粒子自体が重たそうなヤツが沈まないんですよ

ってことは、砂糖の塊を思いっきり入れる事によって
無理やり牛乳を浮かせているわけです。
水少しに対して砂糖90g入れるようなシロップ。
ヤツを3/1ぐらい入れてやるのが絶対条件名わけなんです。
皆さんは絶対に代用ではなく、シロップを入れてね。
失敗するから

さて、この砂糖ずけ紅茶
お味の程はと申しますと劇ウマ

二層に分かれている紅茶と牛乳を別々に飲むのですが、口に含んだ途端にミルクティーに早代わりといった感じです。意外に甘くも無くほんとに美味しいですよ。
おためしあれ!






二層アイスティー 三回目





上にも話題に上がったシロップ。
このミルクティー、天も地獄もシロップ次第です
シロップのグラニュー糖をケチって地獄に落ちたトトロです

だって、ジム行った後で砂糖たっぷりシロップは避けたかったんだもん。
他人に飲ませるのでさえね!
見ると肥る様な気がしたんだもん!
触ると手から糖分吸い取れる様な気がしたんだよ!
普通に暮らしていた我が家のクローンとその元が同じ考え持っていると思うのが間違いの元。
要らぬ考慮するほうが迷惑いうものです。
普通にシロップがあれば良いのですがシロップ常備していない、アンチコーヒー党のために贈ります。


グラニュー糖 適当(私は90グラム)
水 適当(私は90に対して50ccよりも少ないかもしれない・・・)
小さな鍋の底に水を底が隠れる程度入れる。
水を沸騰させた後グラニュー糖投入。
掻き混ぜる内に普通の水になったら、砂糖が足りないので追加しましょう。
半透明になったと思ったらシロップ出来上がり

先にグラニュー糖をいれて火にかけると酷い目にあうので気をつけよう!
砂糖が勿体無いからって透明のまま引き上げると、濃度が足りずに後悔するぞ!

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