[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あいあい、そんなに好きなのね。
近頃3時辺りまで起きて文章を書いているトトロです。
TV見ているわけでは有りません、真剣に面接の資料を作成しております
文字広告と〜
志望動機とか〜
ザラットPCで書いたものを元に、どう伝えるか、相手が何をしりたいかを考えて赤ペンを入れ、便箋に納得の行くまで書きまくるのです。納得したら声に出して読み返し、順番を入れ替えたりとより素敵文章になるよう校正。
リライトにリライトの嵐を重ね
最初は原稿用紙1枚程度に3時間
次は1.5・・・じょじょに短くなってきています
そんな生活にも拘らず、意外なことに7時にはスッキリ目覚めます。
眠気皆無
序に快便
ジも治っちゃう勢いだ
寝不足のはずの私は頗る元気なようです
こりゃぁ好きなんだねぇ・・・と自分なりに納得いたしました。
あいあい、そんなに好きなら、もう本心に逆らいませんってもんです。
自我では何だかんだと思っていても、思ったり逆らったりするだけ此れは無駄なような気がします。
表面の自分がどうこう言うよりも、心の中の私が好きなのですから。
正直に従うことと致しましょう。
序に嫌いのものも一つ。
電話サポートダイッ嫌らしい
昔々弱った妹に楽だと言いつつ腰掛的な紹介をしておきながら・・・
(ヤツは今立派に腰掛所ではない頑張りを見せております)
自分では認識していなかった以前に、楽だし良いのだと思っていました
しかし、電話の面接に行くとドカ食いをする事が判明・・・
腹減っていないにも拘らず
ストレスに対するドカ食い反応に極めて似たドカ食いです。
あー、嫌いなんだ、私、と気が付きました。
なので、今回作成している製作・広告マン募集の面接用紙は本気。
そういやぁ、文章書いているときは結構御腹ってすきます。
キムチスープと白御飯で頭の栄養たる糖分(米)と興奮物質(唐辛子)を欲しているようです


旨キムチスープの作り方


・豆板醤 小さじ2/1(辛いのが嫌いな場合入れないこと!)
・コチュジャン 小さじ山盛り2〜3
・チキンスープ 小さな鍋に半分程度
・野菜適当 白菜とかモヤシとかマイタケ欲しいよね。
・豚肉薄切り 適当に千切って6枚ぐらい入れてください。
・豆腐 好きなだけ入れましょう。
全材料を鍋に入れ、黒コショウを適当に振り掛ける。
後は煮るべし。
モヤシに火が通り、素材が柔らかな美味しい状態になったら出来上がり。
肉にも火が通っているか確認してね。
取り合えず、15分ぐらい煮れば完璧。
後でコチュジャン増やすなりしても良いです。
残り汁に米を入れて、真っ赤なオジヤで〆るのも美味しいです。
腹が減らなくなります。













TV見ているわけでは有りません、真剣に面接の資料を作成しております

文字広告と〜

志望動機とか〜

ザラットPCで書いたものを元に、どう伝えるか、相手が何をしりたいかを考えて赤ペンを入れ、便箋に納得の行くまで書きまくるのです。納得したら声に出して読み返し、順番を入れ替えたりとより素敵文章になるよう校正。
リライトにリライトの嵐を重ね
最初は原稿用紙1枚程度に3時間
次は1.5・・・じょじょに短くなってきています

そんな生活にも拘らず、意外なことに7時にはスッキリ目覚めます。
眠気皆無

序に快便

ジも治っちゃう勢いだ

寝不足のはずの私は頗る元気なようです

こりゃぁ好きなんだねぇ・・・と自分なりに納得いたしました。
あいあい、そんなに好きなら、もう本心に逆らいませんってもんです。
自我では何だかんだと思っていても、思ったり逆らったりするだけ此れは無駄なような気がします。
表面の自分がどうこう言うよりも、心の中の私が好きなのですから。
正直に従うことと致しましょう。
序に嫌いのものも一つ。
電話サポートダイッ嫌らしい

昔々弱った妹に楽だと言いつつ腰掛的な紹介をしておきながら・・・

(ヤツは今立派に腰掛所ではない頑張りを見せております)
自分では認識していなかった以前に、楽だし良いのだと思っていました

しかし、電話の面接に行くとドカ食いをする事が判明・・・

腹減っていないにも拘らず

ストレスに対するドカ食い反応に極めて似たドカ食いです。
あー、嫌いなんだ、私、と気が付きました。
なので、今回作成している製作・広告マン募集の面接用紙は本気。
そういやぁ、文章書いているときは結構御腹ってすきます。
キムチスープと白御飯で頭の栄養たる糖分(米)と興奮物質(唐辛子)を欲しているようです







・豆板醤 小さじ2/1(辛いのが嫌いな場合入れないこと!)
・コチュジャン 小さじ山盛り2〜3
・チキンスープ 小さな鍋に半分程度
・野菜適当 白菜とかモヤシとかマイタケ欲しいよね。
・豚肉薄切り 適当に千切って6枚ぐらい入れてください。
・豆腐 好きなだけ入れましょう。
全材料を鍋に入れ、黒コショウを適当に振り掛ける。
後は煮るべし。
モヤシに火が通り、素材が柔らかな美味しい状態になったら出来上がり。
肉にも火が通っているか確認してね。
取り合えず、15分ぐらい煮れば完璧。
後でコチュジャン増やすなりしても良いです。
残り汁に米を入れて、真っ赤なオジヤで〆るのも美味しいです。
腹が減らなくなります。













PR
- ++TRACK BACK : URL++