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近頃凝っている料理
なんとと中華に凝っています
わーぃ
一週間前はチャーシューを作りました。
冷めているときはマァマァなのですが、炙ってみるとゲキウマ
チャーシューチャーハンにチャーシュー炒めと、色々ベーコンの様に活躍してくれてベーコンよりも旨いのです。
日持ちもしますし、タレも無駄なく使用できます。
今日は酢豚を作成。
コレが旨いんだなあ


酢豚


つけだれ
紹興酒 大匙1
しょうゆ 小さじ2
ブラックペッパー 少々
片栗粉 大匙2
エコナ油 大匙2
豚三枚肉ブロック300gを2センチ角に切り、つけだれにドボンと付けてもみ込んじゃってください。
そして、三十分放置プレイしましょう。
三十分たったら、片栗粉を付けて中温のサラダ油の中へin。
5分程度揚げて狐色になったら
からめたれ
鶏がらスープ 少々
紹興酒 小匙1
黒砂糖 大匙3
醤油 大匙1
黒酢 大匙2
ブラックペッパー 少々
ごま油 小匙1
からめたれを絡めてできあがり。
お察しの通り、甘いです。
これぞ中華!という味です。
マジで旨いので砂糖の量にビビらず、酒紹興酒のたかが料理酒されど料理酒な値段にエーとか言わない。黒砂糖ないとかいってケチらずに材料揃えて作ってみてください。
黒砂糖も紹興酒も黒酢も、中華では必見ですので買わなきゃ始まりません。鳥の唐揚とか中華な料理に使用した日には、手元から離せなく成っちゃいますよ。
序に、何に使っていいのか
? って感じの紹興酒。
振り掛ければ何でも中華になっちゃう中華元として使用するのも良いですが、隠し味け程度に美味しい赤ワインと一緒にカレーに入れてみてください。そして、醤油をスポイドで一滴たらしただけで味がプロ
ところで、八角探してるんですが知覚のスーパーで八角が見当たりません・・・
八角の煮物作ろうと思っていたのに
これも中国原産の素材だから・・・?

一週間前はチャーシューを作りました。
冷めているときはマァマァなのですが、炙ってみるとゲキウマ

チャーシューチャーハンにチャーシュー炒めと、色々ベーコンの様に活躍してくれてベーコンよりも旨いのです。
日持ちもしますし、タレも無駄なく使用できます。
今日は酢豚を作成。
コレが旨いんだなあ









紹興酒 大匙1
しょうゆ 小さじ2
ブラックペッパー 少々
片栗粉 大匙2
エコナ油 大匙2
豚三枚肉ブロック300gを2センチ角に切り、つけだれにドボンと付けてもみ込んじゃってください。
そして、三十分放置プレイしましょう。
三十分たったら、片栗粉を付けて中温のサラダ油の中へin。
5分程度揚げて狐色になったら


鶏がらスープ 少々
紹興酒 小匙1
黒砂糖 大匙3
醤油 大匙1
黒酢 大匙2
ブラックペッパー 少々
ごま油 小匙1
からめたれを絡めてできあがり。
お察しの通り、甘いです。
これぞ中華!という味です。
マジで旨いので砂糖の量にビビらず、酒紹興酒のたかが料理酒されど料理酒な値段にエーとか言わない。黒砂糖ないとかいってケチらずに材料揃えて作ってみてください。
黒砂糖も紹興酒も黒酢も、中華では必見ですので買わなきゃ始まりません。鳥の唐揚とか中華な料理に使用した日には、手元から離せなく成っちゃいますよ。
序に、何に使っていいのか

振り掛ければ何でも中華になっちゃう中華元として使用するのも良いですが、隠し味け程度に美味しい赤ワインと一緒にカレーに入れてみてください。そして、醤油をスポイドで一滴たらしただけで味がプロ
ところで、八角探してるんですが知覚のスーパーで八角が見当たりません・・・
八角の煮物作ろうと思っていたのに
これも中国原産の素材だから・・・?

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