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秋の味覚
コープで秋の味覚発見
秋刀魚です。
秋刀魚って安いんですよね、2尾で200円も行きません。
ってことで、ふっくらと太った秋刀魚を今日はゲットいたしました。
唇と尻尾に黄色い化粧をしています。
こりゃぁ美味ですよ、きっと。
今日の夜は
秋刀魚の塩焼き+キムチ豚汁+御飯+わかめちゃん
序に新鮮な内に秋刀魚を山椒煮にしようと思います。
明日の朝は山椒煮で御飯も進むでしょう。
序に明日もう2尾秋刀魚をゲットして、つみれを楽しみたいと思います。
いやぁ、お肉よりも安いんだもんよ、秋刀魚
一人で食べても魚は美味しいしね
所で、筋の子の簡単なはず仕方を見つけました。
日本料理の本に書かれていたのです。
「1」冷蔵庫で筋の子を冷やす。
「2」塩を振る(1本に約大匙1ぐらい)
「3」熱湯をたっぷり回しかけて、箸で思いっきりぐるぐると回す。
これで箸に薄皮が絡みつき、粒がきちんと取れるのだそうです。
これからはメンドクサガラズニ美味しい筋の子をゲットできます。

秋刀魚です。
秋刀魚って安いんですよね、2尾で200円も行きません。
ってことで、ふっくらと太った秋刀魚を今日はゲットいたしました。
唇と尻尾に黄色い化粧をしています。
こりゃぁ美味ですよ、きっと。
今日の夜は
秋刀魚の塩焼き+キムチ豚汁+御飯+わかめちゃん
序に新鮮な内に秋刀魚を山椒煮にしようと思います。
明日の朝は山椒煮で御飯も進むでしょう。
序に明日もう2尾秋刀魚をゲットして、つみれを楽しみたいと思います。
いやぁ、お肉よりも安いんだもんよ、秋刀魚
一人で食べても魚は美味しいしね

所で、筋の子の簡単なはず仕方を見つけました。
日本料理の本に書かれていたのです。
「1」冷蔵庫で筋の子を冷やす。
「2」塩を振る(1本に約大匙1ぐらい)
「3」熱湯をたっぷり回しかけて、箸で思いっきりぐるぐると回す。
これで箸に薄皮が絡みつき、粒がきちんと取れるのだそうです。
これからはメンドクサガラズニ美味しい筋の子をゲットできます。
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